Ingredienti
Il pranzo è servito con la pasta con fiori di zucca e pomodorini, un primo piatto gustoso e cremoso.
Colorata e buonissima, la pasta con fiori di zucca e pomodorini è un primo piatto ottimo. La ricetta è molto semplice, perché il condimento cuoce tutto insieme. Gli ingredienti principali, ovvero i fiori di zucca e i pomodorini, rendono questo piatto colorato e invitante, adatto soprattutto per la stagione calda.
Si tratta di un primo piatto nutriente e leggero, adatto a qualsiasi occasione. I fiori di zucca sono un prodotto delicato e saporito, ma acquistano ancora più sapore se preparati in questo modo. Il risultato è un piatto dal profumo intenso e la consistenza cremosa. Senza troppa fatica, il pranzo è servito!
Preparazione della ricetta per la pasta con fiori di zucca e pomodorini
- Per prima cosa, pulite i fiori di zucca e lavateli sotto acqua corrente, per poi asciugarli con carta assorbente.
- Tagliate i fiori di zucca a listarelle; procedete tagliando anche i pomodorini, a metà .
- Prendete una padella, con fondo antiaderente, e versatevi tre cucchiai di olio d’oliva.
- Fate scaldare su fuoco moderato, nel frattempo tritate lo spicchio di aglio.
- Aggiungete l’aglio tritato e fate dorare, per qualche minuto.
- Unite anche i pomodorini e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
- Quando sono ben insaporiti, potete aggiungere i fiori di zucca e far cuocere a fuoco moderato per qualche secondo, giusto che si ammorbidiscano.
- Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena di acqua salata. Immergete la pasta, facendola cuocere per il tempo indicato.
- Quando è pronta, scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento.
- Mescolate bene il tutto, insaporendo con il sale e aggiungendo un po’ di acqua di cottura a più riprese, per allungare il sughetto.
- Quando la pasta è pronta e ben cremosa, potete spegnere e servire.
Conservazione
La pasta con i fiori di zucca e i pomodorini è un primo piatto veloce da fare, ma molto buono con il suo sughetto cremoso. Il miglior consiglio è di consumarla al momento, evitando la conservazione.
Non rinunciate al gusto della frittata con fiori di zucca in friggitrice ad aria!